Spielbericht vom Sa, 09.01.16 (He-1)
Sechtem Toros am Samstag beim BSV Wulfen zu Gast
Erstes Pflichtspiel des Jahres 2016 bei den Münsterland Baskets
Nachdem der Spielbetrieb in der 1. Regionalliga West über Weihnachten und Neujahr ruhte, sind die Sechtem Toros mittlerweile zurück im Training; schließlich steht bereits am kommenden Samstag das erste Pflichtspiel des Jahres 2016 beim BSV Wulfen an.

Die Bornheimer hoffen dabei an die gute Form der letzten Spiele gegen die Spitzenteams WWU Baskets Münster und BG Hagen sowie den überzeugenden Heimsieg kurz vor Weihnachten gegen die Giants Düsseldorf anknüpfen zu können.

Obwohl die Münsterland Baskets derzeit am Tabellenende stehen, wird das Team von Head-Coach Meik Bassen am Samstag mit voller Konzentration und Einsatzbereitschaft zu Werke gehen müssen, wollen die Gastgeber doch ausweislich ihrer Homepage „die Negativserie der vergangenen Monate abhaken und einen Neustart machen“.

Spätestens beim Blick auf das aktuelle Klassement der 1. Regionalliga West wird diese Einstellung nachvollziehbar, weil Wulfen punktgleich mit den Mannschaften aus Hagen-Haspe und Herford ist und auch der Rückstand zu den Teams auf den Plätzen 10 und 11 mit vier Zählern noch überschaubar ausfällt.

Ob die Münsterland Baskets das Projekt Klassenerhalt mit verändertem Personal angehen wollen, blieb allerdings bisher offen. Dem Vernehmen nach hat der Wulfener Chefcoach Maik Berger aber „eine mentale Veränderung der Wölfe während der ersten Einheiten des neuen Jahres ausgemacht“, wenn er ausführt, dass „in den kommenden Wochen die wohl wichtigsten Partien gegen die direkte Konkurrenz um den Klassenerhalt anstehen und man nichts unversucht lassen wird, die nötigen Siege einzufahren“. Außerdem ist er davon überzeugt, „dass seine Spieler über die Feiertage den Kopf frei bekommen haben, was im Spiel gegen Sechtem entscheidend sein könnte“.

Dementsprechend werden sich die Sechtem Toros auf eine intensive und spannende Auseinandersetzung vorbereiten, zumal der BSV Wulfen bereits im Hinspiel bewies, als man trotz eines deutlichen 27:46-Rückstandes zur Halbzeit am Ende nur knapp mit drei Punkten unterlag, dass man selbst in schwierigen Situationen keinesfalls aufsteckt.

Der Hochball zur Partie erfolgt am Samstag, den 09.01.2016, 20:30 Uhr in der Sporthalle der Gesamtschule Wulfen, Wulfener Markt 2, 46286 Dorsten.

Kader BSV Wulfen