Spielbericht vom Sa, 13.01.18 (He-1)
Sechtem Toros reisen zum SC Bayer 05 Uerdingen
Jahresauftakt beim Aufsteiger in Krefeld
Nach der dreiwöchigen Pause über Weihnachten und Neujahr wird der Spielbetrieb in der 2. Regionalliga West ab dem kommenden Wochenende fortgesetzt. Die Sechtem Toros starten mit zwei Auswärtsspielen, am Samstag beim Aufsteiger SC Bayer 05 Uerdingen und sieben Tage später bei der Zweitvertretung der RheinStars Köln, in das Jahr 2018.

Obwohl die Bornheimer ihre letzten vier Heimpartien gewannen und sich vor den Feiertagen auf den 8. Tabellenplatz verbesserten, müssen sie sich auf eine schwere Aufgabe in Krefeld einstellen. Schließlich errang das Team von Bayer-Trainer John F. Bruhnke im bisherigen Saisonverlauf fünf seiner sechs Erfolge in der heimischen, regelmäßig gut besuchten Josef-Koerver-Halle. Zusätzliche Motivation dürften die Seidenstädter, die im Hinspiel mit 76:99 im Vorgebirge unterlagen, aus ihrem ersten Erfolg in der Ferne ziehen, der kurz vor Weihnachten bei den ErftBaskets Bad Münstereifel gelang.

Neben einem ausgeglichen besetzten Kader verfügt der Aufsteiger trotz der langwierigen Verletzung von Flügelspieler Heiko Bachmann (Kreuzbandriss) und der mittlerweile erfolgten Trennung vom serbischen Center Bojan Stojanovic über etliche Akteure mit individueller Klasse.

Hier ist nicht nur der 36-jährige Routinier und Punktegarant Jörg Rottgardt-von der Heiden zu nennen. Auch Shooting Guard Benjamin Luzolo, die Angreifer Marco Coric, Timo Hülsmann und Baris Yilmaz sowie die Gebrüder Leutrim und Gjavit Ebiballari verdienen der besonderen Erwähnung, scorten sie doch in den letzten Begegnungen allesamt regelmäßig zweistellig.

Für die Toros wird es daher nach den Worten von Head-Coach Steffen Joest am Samstag darauf ankommen, "an die Leistungen vor der Weihnachtspause anzuknüpfen, um gegen eine gute und heimstarke Mannschaft, die uns alles abverlangen wird, die Chance auf den ersten Auswärtserfolg der Saison zu haben."

Allerdings verlief die Vorbereitung auf das Spiel alles andere als optimal, da unter der Woche mit Miguel Iglesias Fernandez, Stefan Hahn und Daniel Bartel gleich 3 Spieler krankheitsbedingt mit dem Training aussetzen mussten. Zudem werden der langzeitverletzte Henning Bromberg (Bruch des Handgelenks) sowie Lennard Joest (Adduktorenprobleme) am Samstag definitiv ausfallen.

Der Hochball zur Partie erfolgt am Samstag, den 13.01.2018, 18:30 Uhr, in der Josef-Koerver-Halle, Ricarda-Huch-Gymnasium, Moerser Str. 38, 47798 Krefeld.

Kader SC Bayer 05 Uerdingen