Spielbericht vom So, 04.03.18 (U16m-1)
U16m: Troisdorfer LG vs. Sechtem Toros 74 : 76
U16m fährt trotz schlechter Vorzeichen beim Tabellen-Zweiten grandiosen Sieg ein
Der knappe Hinrunden-Sieg (63:57) in Bornheim war den Jungs der U16m um Trainer Peter Gennert noch in Erinnerung. Die Troisdorfer legten damals mit ihren hochgewachsenen Spielern ein starkes Innenspiel hin, das nur mit guter Help-Defense in der Zone zu stoppen war. Eine gute Trefferquote der TOROS außerhalb der Zone brachte damals den Erfolg.
Nach dem unsere Centergarde sich krank (Grippewelle) meldete, schien wohl ein Erfolg bei dem Spitzenspiel, Erster gegen Zweiter, in weite Ferne zu rücken.
Unbeirrt der widrigen Umstände versuchten die Jungs der U16m sich gegen eine Niederlage zu stemmen. Trotz eines 38:29 Pausenrückstandes wurde die Hoffnung auf einen Sieg nie aufgegeben. In den letzten beiden Spielabschnitten zeigte sich nun die Abgeklärtheit und individuelle Überlegen der Bornheimer. Um nicht die Tabellenspitze zu verlieren, war nun das Ziel den direkten Vergleich mit einer Maximalniederlage von 5 Punkten zu erreichen.
Die Troisdorfer wehrten sich gegen diesen Plan mit etlichen taktischen Fouls. Die fast perfekt Freiwurfquote der Bornheimer machte das Vorhaben der Troisdorfer wirkungslos. Unsere Junior TOROS ebneten sich durch den 74 : 76 Sieg den Weg zur Kreismeisterschaft.