Spielbericht vom Mi, 18.04.18 (He-1)
Coach Steffen Joest verlässt die Sechtem Toros auf eigenen Wunsch
Nachfolgersuche hat begonnen - "Open Gym" ab Montag, 23.04.2018
Neuer Head-Coach gesucht

Obwohl die Sechtem Toros gehofft hatten, auch die kommende Spielzeit in der 2. Regionalliga West-1 mit Steffen Joest als Trainer bestreiten zu können, befinden sich die Bornheimer aktuell auf Trainersuche.

Steffen Joest, der den Posten des Cheftrainers zu Beginn der Vorsaion angetreten hatte und mit knapp 22 Jahren ligaweit der mit Abstand jüngste Verantwortliche an der Seitenlinie war, wird seine berufliche Ausbildung mit einem Auslandssemester fortsetzen und steht den Vorgebirglern somit nicht länger zur Verfügung.

Die Toros, die die Verpflichtung des jungen Trainers aus den eigenen Reihen als Bestandteil ihrer Jugendförderung verstanden haben und dafür teilweise auch kritisch hinterfragt wurden, bedauern, dass die eigentlich auf längere Sicht ausgerichtete Zusammenarbeit mit dem Eigengewächs nun ihr Ende gefunden hat.

Schließlich konnten sich die Bornheimer in der abgelaufenen Saison unter Leitung des scheidenden Coachs nach einer durchwachsenen Hinserie bis zum Saisonende deutlich steigern und in der fiktiven Rückrunden-Tabelle sogar den 2. Rang belegen.

Die Sechtem Toros bedanken sich an dieser Stelle bei Steffen Joest für seinen engagierten Einsatz im Trainings- und Spielbetrieb. Besonders zu Beginn der Meisterschaftsrunde, als die sportlichen Leistungen hinter den Erwartungen zurückblieben, verstand der Trainer es, die Motivation und Chemie innerhalb des Teams intakt zu halten und die Mannschaft nachfolgend zu 8 Heimsiegen in Folge zu führen.

Für den weiteren Werdegang wünschen die Sechtem Toros ihrem bisherigen Coach alles Gute.

Nachdem somit die erste personelle Entscheidung für die kommende Spielzeit gefallen ist, ist die Suche nach dem Nachfolger bei den Bornheimer nunmehr in vollem Gange. Auch wenn bereits zu einigen potentiellen Kandidaten Kontakt bestand, ist die zukünftige Besetzung des Trainerpostens noch völlig offen.

Die Toros möchten daher alle interessierten Trainer mit der Befähigung für die 2. Regionalliga ausdrücklich ermutigen, zusammen mit der sportlichen Leitung der SG Sechtem die Möglichkeiten einer eventuellen Zusammenarbeit auszuloten.

"OPEN GYM" ab Montag, den 23.04.2018

Die Toros werden ihren bereits in den vergangenen Jahren eingeschlagenen Weg, Spieler aus dem eigenen Nachwuchs und der Umgebung in die insgesamt 3 Herrenteams zu integrieren und die Durchlässigkeit beim Übergang von der Jugend- in den Seniorenbereich weiter zu verbessern, auch in der Saison 2018/19 fortsetzen.

Aus diesem Grunde veranstalten die Bornheimer ab Montag, den 23.04.20187 ihr mittlerweile traditionelles "OPEN GYM", zu dem alle interessierten Basketballer hiermit herzlich eingeladen werden.

Die Möglichkeit, bei den Sechtem Toros unverbindlich herein zu schnuppern, ist dabei ausdrücklich nicht nur auf potentielle Spieler für die 1. Herrenmannschaft beschränkt. Auch Akteure, die sich vorstellen können, in einem der übrigen Teams der Toros mitmachen zu wollen, sollten deshalb den Weg in die Halle finden.

Das "Open Gym" wird bis auf weiteres jeweils montags und donnerstags, von 20 - 22 Uhr, in der Sporthalle des Alexander-von-Humboldt-Gymnasiums, Adenauerallee 50, 53332 Bornheim durchgeführt.

Also, freuen wir uns schon jetzt auf eine spannende Saison 2018/19!