Spielbericht vom So, 03.06.18 (He-1)
Bonner SV Roleber vs. Sechtem Toros 113:95
Niederlage im Sommer-Pokal / 30-Punkte Bonus der Gastgeber erwies sich als zu groß
Im Achtelfinale des Sommerpokals des Basketballkreises Bonn unterlagen die Sechtem Toros am Nachmittag beim Landesligisten Bonner SV Roleber mit 95:113 und schieden somit aus dem Wettbewerb aus.

Die klassentieferen Gastgeber starteten mit einem 30-Punkte-Bonus in die Partie und zeigten sich mit Ausnahme einer kurzen Phase im 3. Viertel dank großem Kampfgeist und guten Wurfquoten weitgehend ebenbürtig.

So hatten die Toros zur Halbzeit beim Stande von 76:53 lediglich 7 Zähler aufgeholt. Nach dem Seitenwechsel konnten die diesmal von Miguel Iglesias Fernandez gecouchten Gäste den Rückstand zwar mit einem 10:0-Run vorübergehend einstellig gestalten. Allerdings schlugen die Bundesstädter postwendend zurück und kamen in der restlichen Spielzeit nicht mehr ernsthaft in Bedrängnis.

So stand am Ende ein verdienter 113:95-Erfolg des Bonner SV Roleber, der damit ins Viertelfinale des Wettbewerbs einzog.

Statistik

Lennard Joest (4 Punkte), Henning Bromberg (15/3 Dreier), Joel Lukeba (9), Daniel Bartel (11/1), Lars Terlecki (27/2), Patrick Höhfeld (13), Marcus McLaurin (16/2), Miguel Iglesias Fernandez (dnp)

Freiwurfquote: 72,4% (21 von 29)