Spielbericht vom Do, 12.07.18 (He-1)
Miguel Iglesias Fernandez bleibt den Sechtem Toros erhalten
Letztjähriger Team-Kapitän geht in seine 2. Spielzeit im Vorgebirge
Rund einen Monat nachdem die Sechtem Toros die Rückkehr von Meik Bassen als Cheftrainer bekanntgeben konnten, steht nun der erste Spieler im Kader der Bornheimer für die Saison 2018/19 in der 2. Regionalliga West fest.

Miguel Iglesias Fernandez und die sportliche Leitung der Toros verständigten sich auf die Fortsetzung der Zusammenarbeit, so dass der Spieler vor seiner zweiten Spielzeit im Vorgebirge steht.

Der 34-jährige Forward war vor der letzten Saison vom damaligen Titelträger Deutzer TV zur SG Sechtem gestoßen und hatte sich auf Anhieb als einer der Führungsspieler im Team etabliert.

Demzufolge trug Fernandez das Sechtemer Trikot bei allen 22 Spielen der abgelaufenen Saison und verbuchte dabei durchschnittlich 12,5 Punkte pro Partie. Als kampfstarker und variabel einsetzbarer Akteur ging er besonders in der durchwachsen verlaufenden Hinrunde der letzten Saison voran, sodass gerade seine jüngeren Mitspieler von seiner Erfahrung profitieren konnten.

Seine Basketball-Laufbahn startete der Spieler in der Jugend der SG Kirchheim Heidelberg und errang anschließend mit dem Team Urspring die Deutsche Meisterschaft in der Altersklasse U 18.

Dank seiner hohen Intensität und körperliche Präsenz schaffte er im Seniorenbereich den Sprung in die 2. Bundesligen Pro A und Pro B bevor er 2015 ins Rheinland zur DJK Südwest Köln und anschließend zum Deutzer TV wechselte, mit dem er in Spielzeit 2016/17 die Meisterschaft in der 2. Regionalliga West feierte.

Stimmen

Head-Coach Meik Bassen freut sich auf die Zusammenarbeit, weil "wir mit Miguel einen gestandenen Spieler dabei haben, der mit seinem Spielverständnis und seiner Einsatzfreude vorangehen wird. Da wir weiterhin junge Spieler in unsere Mannschaft einbauen wollen, wird ihm mit seiner Erfahrung und Intensität auch eine Vorbildfunktion zukommen."

Miguel Iglesias Fernandez äußerte sich wie folgt: „Ich musste nicht lange überlegen, da ich die Toros als top organisierten Verein kennengelernt habe und mich deshalb auf eine weitere Saison in Bornheim freue. Unser Ziel muss es sein, hungrig und gut vorbereitet in die neue Meisterschaftsrunde zu gehen und anders als im letzten Jahr, als wir unser Potential erst in der Rückrunde ausschöpfen konnten, einen guten Saisonstart zu haben."

Name: Miguel Iglesias Fernandez
Geburtsjahr: 1984
Nationalität: deutsch
Größe: 1.96 m
Gewicht: 85 Kg
Position: Forward
Bisherige Vereine: SG Kirchheim Heidelberg (Jugend-Oberliga), Team Urspring Deutscher Meister U18), USC Heidelberg (Pro A / Playoffs), BIS Baskets Speyer Pro B), USC Heidelberg (1. Regio), KuSG Leimen, DJK Südwest Köln, Deutzer TV (jeweils 2. Regio)
Erfolge: Deutscher Meister U 18 mit dem Team Urspring (2004), Meister 2. Regioinalliga West mit dem Deutzer TV (2017)
Im Kader der 1. Herrenmannschaft seit: Saison 2017/18

Zusammensetzung des Kaders 2018/19

Der Kader für die kommende Saison der Sechtem Toros in der 2. Regionalliga-West-1 setzt sich damit derzeit wie folgt zusammen:

Spieler:
Miguel Iglesias Fernandez

Head-Coach:
Meik Bassen

Blick voraus

Die Gespräche mit weiteren Akteuren laufen, so dass es bald weitere Neuigkeiten geben wird.

Saisoneröffnung

Die offizielle Saisoneröffnung 2018/19 der Sechtem Toros findet am Sonntag, den 09. September 2018 statt.