Spielbericht vom Fr, 07.09.18 (He-1)
Richie Muke neu bei den Sechtem Toros
Point Guard bringt Routine ins junge Team
(Text: Johannes Pieck - Foto: Privat - veröffentlicht am 07.09.2018, 12:35 Uhr)

Nachdem die Spielervorstellungen der Sechtem Toros für die Saison 2018/19 in der 2. Regionalliga West zuletzt ausschließlich talentierte Nachwuchsspieler zum Thema hatten, ist bei der letzten Verpflichtung der Bornheimer das Gegenteil der Fall.

Schließlich bringt Point Guard Richie Muke reichlich Erfahrung ins junge Team der Toros, das nicht weniger als 9 Akteure umfasst, die 21 Jahre oder jünger sind. Auch die 2. Regionalliga West ist für den 28-jährigen Spielmacher kein Neuland, schaffte er doch in der Vergangenheit jeweils mit den Giants Düsseldorf und dem Lokalrivalen ART Düsseldorf den Aufstieg in die höchste deutsche Amateurklasse.

Zu den Stärken des 1,82 m großen Aufbauspieler zählen neben seiner Schnelligkeit und dem Blick für den besser postierten Mitspieler, eine intensive Verteidigung sowie die Fähigkeit auch mit Distanzwürfen treffen zu können.

Stimmen

Head-Coach Meik Bassen: „Richie wird uns die nötige Aggressivität und Erfahrung in der Liga bringen, die wir bei der Vielzahl an jungen Spielern benötigen. Mit ihm sind wir in der Breite besser aufgestellt, was uns in die Lage versetzt, unsere Nachwuchsspieler mit mehr Einsatzzeit auszustatten."

Richie Muke äußerte sich wie folgt: „Ich freue mich jetzt Teil der Sechtem Toros zu sein und hoffe, mit meiner Erfahrung, über die ich auch in dieser Liga verfüge, weiterhelfen zu können. Die Chemie im Team stimmt und sie hat mir die Entscheidung hier zu sein, sehr leicht gemacht. In mir steigt die Vorfreude auf eine spannende Saison, in der wir als Team ganz sicher wachsen werden."

Name: Richie Muke
Geburtsdatum: 15.05.1990
Größe: 1,82 m
Position: Point Guard
Bei den Toros seit: 2018
Frühere Vereine: BG Aachen (2002-2005), Dragons Rhöndorf (2005/6), Rhein Energie Köln (2006-2008), Desportivo Da Huila (Angola - 2009/10), Giants Düsseldorf (2011/12), TV Saarlouis(2012), TBB Trier (2012/13), Art Düsseldorf (2013/14), SV Nike Aachen (2014-2018)
Erfolge: Aufstieg in die 1. Regionalliga (mit Giants Düsseldorf), Aufstieg in die 1. Regionalliga (mit Art Düsseldorf), WBV-Pokalfinale (mit Giants Düsseldorf), 3x3-Deutscher Meister (Der STAMM)
Im Kader der 1. Herrenmannschaft seit: Saison 2018/19

Zusammensetzung des Kaders 2018/19

Der Kader für die kommende Saison der Sechtem Toros in der 2. Regionalliga-West-1 setzt sich damit derzeit wie folgt zusammen:

Spieler:
Miguel Iglesias Fernandez, Marcus McLaurin, Christoph Molitor, Stefan Hahn, Henning Bromberg, Lars Terlecki, Patrick Höhfeld, Arne Tigges, Daniel Bartel, Paul Hörschler , Joel Lukeba , Sami Khelifi , Cedrick Bassen, Sebastian Stracke, Jack Lahr, Niklas Weise, Heiko Weiser, Christopher Nguyen, Richie Muke

Head-Coach:
Meik Bassen

Co-Trainer:
Sebastian Kloss

Blick voraus

Mit nunmehr 19 Spielern im Team sind die personellen Planungen für die Saison 2018/19 abgeschlossen.

Als nächste Veröffentlichung für die den nächsten Tagen ein Interview mit Trainer Maik Bassen zum Stand der Vorbereitungen knapp 2 Wochen vor Saisonbeginn vorgesehen.

Termine Testspiele

Saisoneröffnung

Die offizielle Saisoneröffnung 2018/19 der Sechtem Toros findet am Sonntag, den 09. September 2018 statt.