Spielbericht vom Mi, 12.09.18 (Da-1)
(WBV-Pokal) BBC Erkelenz vs. Lady Toros 41:103
Deutlicher Auswärtssieg bringt Einzug in die 2. Pokal-Runde
Am gestrigen Abend bestritt die Damen-Mannschaft der SG Sechtem im WBV-Pokal ihr erstes Pflichtspiel der Saison 2018/19 beim BBC Erkelenz.

Die junge Mannschaft demontierte die Gegnerinnen über die gesamte Spielzeit sprichwörtlich mit einer Full-Court Presse und hatte jederzeit die Spielkontrolle. Die Philosophie und das System des Spiels lautete „Hustle, hustle, hustle!“

Top-Scorerin Annika Bilo lief nach Ansage des Trainers förmlich heiß, sodass sie 5 Würfe in Folge aus der Ecke traf und insgesamt auf 18 Punkte kam. Zweitbeste Punktesammlerin war Kathi Steiger mit 16 Zählern (einschließlich eines 3ers), die sich hervorragend gegen die Defense der Gegnerinnen durchsetze.

Aber auch die Youngster im Team Marie Neikes und Jule Mohr lieferten eine bärenstarke Partie ab und erzielten 12 bzw. 14 Punkte. Ebenfalls sehr gut agierte Franzi Stracke, die es auf 11 Punkte brachte und in der Defense ein tolles Spiel bestritt.

Jeweils 14 Zähler standen am Ende für Iris Kranefeld und Chrissi Krauss zu Buche, die beide ebenso in der Defense überzeugten. Auch Jana Jagalski und Maren Lohmüller trugen sich in die Scorerliste ein und waren mit herausragenden Arbeit in der Defense, Willenskraft und unzähligen Sprints mitverantwortlich für den Sieg.

Statistik:
Kathi Steiger (16), Chrissi Krauss (14), Franzi Stracke (11), Iris Kranefeld (14), Marie Neikes (12), Annika Bilo (18), Jana Jagalski (4), Maren Lohmüller (2), Jule Mohr (14)

Bericht: Heiko Weiser (Coach)