Spielbericht vom So, 07.10.18 (U10o-1)
U10o: Telekom Baskets Bonn 3 vs. Sechtem Toros 41:32 (8:8 / 8:6 / 8:8 / 17:10)
Niederlage zum Saisonauftakt - 6 Min vor Schluss riss der Faden
Am 07. Oktober 2018 fand für die SG Sechtem (SGS) das Auftaktspiel der diesjährigen Meisterschaft statt. Man war zu Gast bei der 3. Mannschaft der U10 der Telekom Baskets Bonn (TBB). Trotz der frühen Zeit (Hochball war um 10:00 Uhr) fand vor ca. 20-30 Zuschauern ein munteres und spannendes Spiel statt. Bis kurz vor Schluss konnte das Spiel auf beiden Seiten ausgeglichen gestaltet werden (24:24; 42. Min mit insgesamt -09- Führungswechseln). Dann verließ die Jungs der SGS leider das nötige Glück beim Treffen des Korbes, die Spieler/-innen der TBB konnten das Momentum nutzen und sich mit einem 17:8-Lauf ins Ziel retten und somit das Spiel (leider) letztlich für sich entscheiden.

Nach dem Spiel meinten die Trainer:
"Es war das lange erhoffte Spiel auf Augenhöhe mit dem leider besseren Ende für den Gegner. Das Genick gebrochen hat uns der finale 0:6-Lauf innerhalb der vorletzten Spielminute - davon konnten sich unsere Jungs leider nicht erholen. Mitentscheidend für die Niederlage war das im Spielverlauf immer schwächer werdende Rebounding. Alles im allen lässt sich aber festhalten, dass jedes Training, jedes Spiel das Team besser machen lässt und die Erfolge nur eine Frage der Zeit sind."

Es spielten: Emil (9 Pkte/ 1 3-er); Arda O. & Arda G. (je 8 Pkte); Jonathen G. (4 Pkte); Jonathan D. (2 Pkte); Bastian (1 Pkt); Piet; Max & Ben - Fw-Quote: 60% (6 von 10)