Spielbericht vom Fr, 13.03.20 (He-1)
Auswirkungen der Corona-Pandemie auf die Sechtem Toros
Alle Aktivitäten der Basketballabteilung bis auf weiteres eingestellt!
Nachdem wir gestern schon die sofortige Unterbrechung des kompletten Basketball-Spielbetriebes auf Verbands- und Kreisebene vermelden mussten, folgen hiermit die zugesicherten, weiteren Informationen rund um alle Aktivitäten der Sechtem Toros, wie Trainingsbetrieb, Ostercamp, Mädchentag und die geplanten Jugend-Turniere.

Wie die Medien aktuell berichten, bleiben ab kommenden Montag alle Kindertagesstätten und Schulen in Nordrhein-Westfalen geschlossen. Mit der Schließung der Schulen geht auch das Nutzungsverbot der städtischen Sporthallen einher. Damit ist ab sofort das Training aller Teams der Sechtem Toros einzustellen. Diese Regelung betrifft ausdrücklich auch schon den heutigen Freitag!

Gemäß der unten verlinkten Pressemitteilung der Stadt Bornheim sollen im Stadtgebiet Bornheim alle Veranstaltungen unterbleiben.

Eine dieser Absagen betrifft leider auch unser geplantes Ostercamp 2020, das wir hiermit zu unserem großen Bedauern aus dem Terminkalender streichen müssen. Wie es nach den Osterferien mit Trainings- und Spielbetrieb weitergeht, werden wir wie gewohnt auf unserer Homepage und in den sozialen Medien zeitgerecht kommunizieren.

Die Sechtem Toros bedauern die aktuelle Entwicklung sehr, da die gesamte Toros-Familie dem Hobby Basketball, egal ob auf oder neben dem Feld, mit großem Engagement und einer Menge Herzblut nachgeht.

Allerdings ist es in dieser Ausnahmesituation unserer aller Pflicht nach besten Kräften dazu beizutragen, dass sich möglichst wenige Personen mit dem Virus infizieren oder sich zumindest die Zahl der Neuerkrankungen verlangsamt.

Daher bitten die Sechtem Toros um Verständnis für die vorstehenden Entscheidungen, die keinem der Entscheidungsträger/innen der Basketballabteilung leicht gefallen sind.

Bei Fragen stehen Euch die sportlichen Leiter zur Verfügung.

In dem Sinne, bleibt alle gesund und freut Euch darauf, wenn es wieder heißt: Let's go Toros!

Pressemitteilung der Stadt Bornheim zum Corona-Virus im Wortlaut

Pressemitteilung der Ministerin Gebauer