Die Koordinatoren im Basketball
Martina Lohmüller
Säule Spielbetrieb • Störungsfreien Spielbetrieb mit dem Orga-Team sicher stellen; vor allem Kampfgericht, Heimspieltage und Spielverlegungen
• Mind. 3 Meetings mit dem Orga-Team des Spielbetriebes pro Saison
• Controlling der verteilten Aufgaben im Spielbetrieb und ggf. Eskalation an die Abteilungsleitung.
Spielplan der Abteilung Zu Beginn einer Saison ist in mehreren Runden ein Spielplan zu entwickeln. Dabei sind oft kurzfristige Termine einzuhalten (z.B. Antwort innerhalb einer Woche):
• Abstimmung der Anzahl von Team zur kommenden Saison mit den Senioren und Jugendwarts
• Meldung an den Verband
• Reaktion auf den Rahmenplan vom Verband mit den Wünschen des Vereins
• Reaktion auf Meldungen vom Verband zu Kollisionen mit anderen Spielplanwünschen
Meldewesen (Verband) • Beantragung von Spielerpässen und Spielberechtigungen in den Teams
• Mannschaftsmeldebögen an die Trainer verteilen / veröffentlichen
• Information der Trainer zur rechtzeitigen Meldung von Spielergebnissen
Elternkoordinator/in • Koordination und Information der Elternteams der Jugendmannschaften
• Durch Ansprache von Elternvertretern und Trainern pro Saison (mind.) 2 Teamevents abseits vom Training initiieren wie z.B. Weihnachtsfeier oder Grillabend etc.
(Die Elternteams übernehmen dann Kommunikation von Problemen zum Trainer; Catering bei den Heimspielen; Mannschaftskasse inkl. teamindiv. Anschaffungen; Planung / Durchf. von Teamevents; ggf. in Absprache mit dem Trainer Pläne zur Trikotwäsche oder zu Fahrten zu Auswärtsspielen; Vereinsmails weiter leiten; Organisation der Teammithilfe bei den dem Team zugeordneten Aufgaben)
Kontakt: Martina.Lohmueller@sg-sechtem.de