News & Spielberichte
Spielbericht vom So, 19.11.17 (He-1)
Tautvydas Slizauskas neu bei den Sechtem Toros
Perspektivspieler mit NBBL-Erfahrung
Die Sechtem Toros, die seit Saionbeginn noch in keiner Partie mit ihrem vollständigen Kader auflaufen konnten, haben auf die fortwährenden personellen Engpässe reagiert und ihr Team für die laufende Saison 2017/18 in der 2. Regionalliga West mit Nachwuchsspieler Tautvydas Slizauskas ergänzt.

Der 19-jährige Shooting Guard begann im Alter von 10 Jahren beim Bonner Verein BSV Roleber mit dem Spiel unter den Körben und wechselte in der U 16 zu den Telekom Baskets Bonn. Auf dem Hardtberg war er zunächst in der NRW-Liga aktiv und schaffte anschließend beim Team Bonn/Rhöndorf den Sprung in die Nachwuchsbundesliga NBBL.

Im Sommer diesen Jahres nutzte Tautvydas Slizauskas die Möglichkeit unter Leitung des litauischen Trainers Arvydas Straupis weitere Trainingserfahrungen bei der Zweitliga-Mannschaft BC Palanga zu sammeln und nahm anschließend am „Open Gym“ der Bornheimer teil.

Nachdem der Spieler dabei einen guten Eindruck hinterlassen hatte und die langwierigen Verletzungsprobleme nun eine Ergänzung des Kaders erforderlich machten, beantragten die Toros in der letzten Woche die Spielberechtigung für den Neuzugang, der bereits im gestrigen Auswärtsspiel beim Leichlinger TV zu einem Kurzeinsatz im Sechtemer Trikot kam.

Name: Tautvydas Slizauskas
Geburtsdatum: 02.03.1998
Staatsangehörigkeit: litauisch
Position: Shooting Guard