News & Spielberichte
Spielbericht vom So, 28.07.19 (He-1)
Update: Norbert Müller coacht die Toros in der Saison 2019/20
Meik Bassen steht berufsbedingt nicht zur Verfügung
(Text: Johannes Pieck - Update: 28.07.2019, 11:45 Uhr)

UPDATE:

Getreu der Lebensweisheit "Erstens kommt es anders ... und Zweitens als man denkt" bedauern die Sechtem Toros ihre u.a. Veröffentlichung vom 12.07.2019 über das geplante Trainer-Gespann für die Saison 2019/20 in der 2. Regionalliga West wie folgt aktualisieren zu müssen:

Berufsbedingt kann der langjährige Head-Coach Meik Bassen anders als ursprünglich kommuniziert ab September dieses Jahres nicht wieder ins Coaching der 1. Herrenmannschaft einsteigen und wird den Bornheimern in der gesamten Spielzeit nicht zur Verfügung stehen.

Norbert Müller wird die Saisonvorbereitung und das Coaching der Toros übernehmen bis über die Benennung eines evtl. Co-Trainers entschieden wurde.

(Text: Johannes Pieck - veröffentlicht: 12.07.2019, 20:19 Uhr)

Da das Coaching des Regionalliga-Teams neben den beruflichen und familiären Verpflichtungen zunehmend einen höheren zeitlichen Aufwand vom verantwortlichen Trainer erfordert, hatten sich die Sechtem Toros bereits kurz nach Ende der vergangenen Spielzeit entschieden, die sportliche Verantwortung für die 1. Herrenmannschaft in der Saison 2019/20 auf mehreren Schultern zu verteilen.

Zusammen mit dem langjährigen Sechtemer Head-Coach Meik Bassen wird Norbert Müller das Trainer-Duo der Bornheimer bilden. Eine klassische Aufgabenteilung, wie sie normalerweise zwischen Head-Coach und Assistent erfolgt, ist dabei nicht vorgesehen, so dass beide gleichberechtigt agieren.

Bereits kurze Zeit nach der Entscheidung erwies sich diese als Glücksfall für die Toros, nachdem kurzfristig feststand, dass Meik Bassen den Vorgebirglern berufsbedingt beginnend ab Ende Juni dieses Jahres für rd. 3 Monate nicht zur Verfügung stehen wird.

Demzufolge war Norbert Müller als neuer Mann an der Seitenlinie der SG Sechtem nicht nur in noch höherem Maße in die Kaderplanungen der Bornheimer für die neue Saison in der 2. Regionalliga West einbezogen; ihm wird in den kommenden Wochen auch der Großteil der Saisonvorbereitung der Toros obliegen.

Norbert Müller, der "Neue" bei den Toros

Als die Toros im vergangenen Oktober die Coach-Clinic des WBV veranstalteten, kreuzten sich die Wege von Norbert Müller und Meik Bassen nach vielen Jahren zufällig wieder in Bornheim. Schließlich hatten beide zu Beginn der 1980er Jahre im Kindesalter beim BSV Roleber mit dem Basketball angefangen und damals auch abseits des Feldes viel Zeit miteinander verbracht.

Wie das Leben so spielt, verloren sie sich dennoch anschließend aus den Augen. Dem großen "Hallo" beim Wiedersehen anlässlich der Trainerfortbildung folgte schnell die beiderseitige Einsicht, dass die Chemie noch stimmt und man in Sachen Basketball weitgehend ähnlich tickt.

Einige längere Gespräche später waren beide sich einig, in der Saison 2019/20 miteinander arbeiten zu wollen, zumal Norbert Müller in der Spielzeit zuvor pausiert hatte und ohnehin überlegte, wieder einen Trainerposten zu übernehmen.

Norbert Müller ist 48 Jahre, alt, verheiratet und Vater von zwei Töchtern. Vor seinem Wechsel ins Vorgebirge coachte er 2 Jahre lang den BSV Roleber in der Landesliga. Seine Stationen davor waren der SV Wachtberg sowie NK Croatia Bonn, mit dem er 2009 ungeschlagen von der 1. Kreisliga in die Bezirksliga aufstieg und ein Jahr später auch den direkten Durchmarsch in die Landesliga schaffte.

Sebastian Kloss neuer Coach der Lady-Toros

Auch der bisherige Co-Trainer der 1. Herrenmannschaft, Sebastian Kloss, bleibt den Sechtem Toros als Head-Coach der in die Landesliga aufgestiegenen Sechtemer Damenmannschaft sowie Trainer-Assistent bei der Zweitvertretung erhalten.

Herzlich Willkommen in den neuen Funktionen

Die Toros-Familie wünscht Norbert Müller und Sebastian Kloss in ihren neuen Funktionen bei der SG Sechtem viel Erfolg für die im Herbst beginnende neue Spielzeit.

Blick voraus

Weitere Neuigkeiten zum Kader der Sechtem Toros für die Saison 2019/20 folgen sukzessive in den nächsten Wochen.