News & Spielberichte
Spielbericht vom Mi, 17.07.19 (He-1)
Miguel Iglesias Fernandez bleibt den Sechtem Toros erhalten
Letztjähriger Team-Kapitän geht in seine 3. Spielzeit im Vorgebirge
(Text: Johannes Pieck - Foto: Joachim Klein - veröffentlicht am 17.07.2019, 21:47 Uhr)

Als einer von 5 Spielern des letztjährigen, erweiterten Kaders bleibt Miguel Iglesias Fernandez den Sechtem Toros für die Saison 2019/20 in der 2. Regionalliga West erhalten und steht somit vor seiner dritten Spielzeit im Vorgebirge.

Der Forward wechselte zur Saison 2017/18 vom damaligen Titelträger Deutzer TV nach Bornheim und etablierte sich seitdem als einer der Führungsspieler und Team-Kapitän der Toros.

So trug Fernandez das Sechtemer Trikot in allen 22 Spielen der abgelaufenen Saison und verbuchte dabei durchschnittlich 9 Punkte pro Partie. Als kampfstarker und variabel einsetzbarer Akteur stellte er auf der ungewohnten Center-Position auch häufig seine Rebound-Stärke unter beiden Körben in den Dienst der Mannschaft.

Mit seiner Erfahrung und Teamfähigkeit soll ihm mit Blick auf die neue Ausrichtung der Toros, die zukünftig vorrangig mit jungen, motivierten Akteuren aus der eigenen Jugendabteilung und der Umgebung arbeiten werden (siehe Interview mit Abteilungsleiter Peter Stracke ) im neuen Kader eine Schlüsselrolle zukommen.

Seine Basketball-Laufbahn startete der Spieler in der Jugend der SG Kirchheim Heidelberg und errang anschließend mit dem Team Urspring die Deutsche Meisterschaft in der Altersklasse U18. Dank seiner hohen Intensität und körperliche Präsenz schaffte er im Seniorenbereich den Sprung in die 2. Bundesligen ProA und ProB bevor er 2015 ins Rheinland zur DJK Südwest Köln und anschließend zum Deutzer TV wechselte, mit dem er in Spielzeit 2016/17 die Meisterschaft in der 2. Regionalliga West feierte.

Name: Miguel Iglesias Fernandez
Geburtsjahr: 1984
Nationalität: deutsch
Größe: 1.96 m
Gewicht: 99 Kg
Position: Forward
Bisherige Vereine: SG Kirchheim Heidelberg (Jugend-Oberliga), Team Urspring Deutscher Meister U18), USC Heidelberg (Pro A / Playoffs), BIS Baskets Speyer Pro B), USC Heidelberg (1. Regio), KuSG Leimen, DJK Südwest Köln, Deutzer TV (jeweils 2. Regio)
Erfolge: Deutscher Meister U 18 mit dem Team Urspring (2004), Meister 2. Regioinalliga West mit dem Deutzer TV (2017)
Im Kader der 1. Herrenmannschaft seit: Saison 2017/18

Zusammensetzung des Kaders 2019/20

Der Kader für die kommende Saison der Sechtem Toros in der 2. Regionalliga-West-1 setzt sich damit derzeit wie folgt zusammen:

Spieler:
Sebastian Pritz, Miguel Iglesias Fernandez,

Coach:
Norbert Müller

Abgänge:
Paul Hörschler, Daniel Bartel, Ceddrik Bassen, Stefan Hahn, Patrick Höhfeld, Sami Khelifi, Marcus McLaurin, Richie Muke, Christopher Nyugen, Lars Terlecki, Arne Tigges, Heiko Weiser

Blick voraus

Die ausführliche Vorstellung der weiteren Spieler des Kaders 2019/20 der Sechtem Toros erfolgt in Kürze.

Saisoneröffnung

Die offizielle Saisoneröffnung 2019/20 der Sechtem Toros findet am Samstag, den 07. September 2019 statt.