News & Spielberichte
Spielbericht vom Mo, 22.07.19 (He-1)
Jonas Hochmuth zweiter Neuzugang bei den Sechtem Toros
Junger, entwicklungsfähiger Spieler passt genau ins Raster
(Text: Johannes Pieck - Fotos: Privat / Andreas Steindl - veröffentlicht am 22.07.2019, 19:15 Uhr)

Mit dem 20-jährigen Jonas Hochmuth begrüßen die Sechtem Toros ihren 2. Neuzugang für die Saison 2019/20 in der 2. Regionalliga West. Der variabel einsetzbare Spieler wohnt in Jülich und ist im neuen Kader der Bornheimer vorrangig für die Positionen 2 und 3 vorgesehen.

Im Alter von 7 Jahren begann Jonas Hochmuth bei der SG Herzogenrath/Baesweiler mit dem Basketball und entwickelte beim Spiel unter den Körben schnell einen großen, persönlichen Ehrgeiz, den ihn seitdem auszeichnet.

Knapp 10 Jahre später wechselte er zu den ART Giants Düsseldorf, mit deren U18 er in der NRW-Liga spielte und zweimal knapp am Aufstieg in die Nachwuchsbundesliga NBBL scheiterte.

Nachdem sich ihm in der Landeshauptstadt beim Übergang vom Jugend- in den Seniorenbereich keine Perspektive bot, kehrte er zu seinem Heimatverein zurück. Anschließend war Jonas Hochmuth mit der 1. Herrenmannschaft der SG Herzogenrath/Baesweiler bis Sommer dieses Jahres in der Ober- bzw. Landesliga aktiv.

Als junger, talentierter und entwicklungsfähiger Spieler passt der Neuzugang genau in das Raster der Toros, die nach der Neuausrichtung des Vereins zukünftig überwiegend mit motivierten Nachwuchsspielern aus der eigenen Jugend und der Region zusammenarbeiten wollen und ihm jetzt die Möglichkeit bieten, auf Regionalliga-Niveau den nächsten Schritt in seiner sportlichen Entwicklung zu machen.

Name: Jonas Hochmuth
Nationalität: deutsch
Größe: 1.90 m
Position: Shooting Guard, Small Forward
Bisherige Vereine: SG Herzogenrath/Baesweiler (U8 - U16) Art Giants Düsseldorf(U18 / NRW-Liga), SG Herzogenrath/Baesweiler (Oberliga / Landesliga)
Im Kader der 1. Herrenmannschaft seit: Saison 2019/20

Zusammensetzung des Kaders 2019/20

Der Kader für die kommende Saison der Sechtem Toros in der 2. Regionalliga-West-1 setzt sich damit derzeit wie folgt zusammen:

Spieler:
Sebastian Pritz, Miguel Iglesias Fernandez, Christoph Molitor, Jonas Hochmuth

Coach:
Norbert Müller

Abgänge:
Paul Hörschler, Daniel Bartel, Ceddrik Bassen, Stefan Hahn, Patrick Höhfeld, Sami Khelifi, Marcus McLaurin, Richie Muke, Christopher Nyugen, Lars Terlecki, Arne Tigges, Heiko Weiser

Blick voraus

Die ausführliche Vorstellung der weiteren Spieler des Kaders 2019/20 der Sechtem Toros erfolgt in Kürze.

Saisoneröffnung

Die offizielle Saisoneröffnung 2019/20 der Sechtem Toros findet am Samstag, den 07. September 2019 statt.